Rotes Johannisbeersorbet
Menge: 1 Rezept
1500 Gramm Rote Johannisbeeren
100 Gramm Zucker
200 Gramm Laeuterzucker
-- je nach Saeure d. Beeren
1/4 Liter Rotwein; um 1/3 reduziert
185 ml Mineralwasser
==================LAEUTERZUCKER==================
1 Liter ; Wasser
1 Kilo Zucker
Fuer den Laeuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen,
abschaeumen, abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Laeuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben,
aufmixen und durch ein Sieb druecken. Wenn noetig, jetzt noch einmal
mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Fruechte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.
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