Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel
Zutaten:
1 150 g Löffelbiskuit
2 125 g Butter
3 600 g Philadelphia Doppelrahm
4 300 g Joghurt
5 3 EL Zitronensaft
6 75 g Zucker
7 1 Päckchen Tortenguß klar
8 150 ml Wasser
9 1 Glas Preiselbeeren (395 g)
10 50 g Mandelblätter, geröstet
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Zubereitung:
1) Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
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3) Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
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5) Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
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7) Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
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9) 2 EL Preiselbeeren pürieren.
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11) der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die unpürierten Preiselbeeren geben und so verstreichen, daß ein Rand von 2 cm frei bleibt.
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13) der gerösteten Mandeln über die Preiselbeeren streuen. Restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
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15) Zum Schluß das Preiselbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenrand vor dem Servieren mit den übrigen Mandelblättern garnieren.
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Tip: Streuen Sie Sahnesteif über den Tortenboden, dann bleibt er länger knusprig.
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