Sizilanischer Nudelauflauf
Zutaten
400 g. Makkaroni
Fleischbällchen:
1 Brötchen
50 g. Schinken, roh
1 Zwiebel
400 g. Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Olivenöl
Sauce:
1 Zwiebel
Olivenöl
450 g. Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Außerdem:
250 g. Mozzarellakäse
Basilikum
50 g. Parmesankäse, frisch gerieben
30 g. Butter
Zubereitung
Die Makkaroni in Stücke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser bißfest garen.
Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken- und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Öl braun braten. Jetzt für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl glasig dünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut einkochen lassen.
Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in Stücke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewürfel, gebratenen Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form schichten.
Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
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