Orangensorbet
Zutaten:
Geriebene Schale einer Orange
375 ml Wasser
220 g Zucker
500 ml Orangensaft (etwa 4 große Orangen)
250 ml Mineralwasser, ohne Kohlensäure
Zubereitung:
Orangenschale, Wasser und Zucker in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, den Sirup
durch ein Sieb gießen und die Schale beiseite legen. In einer Schüssel Sirup, Orangensaft und Mineralwasser mischen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Bevor das Sorbet
fest wird, die Orangenschale hinzugeben. Nach Wunsch mit Orangenscheiben und Minze verzieren.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halbgeforene Sorbet im Mixer glattrühren und die Orangenschale hinzufügen. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 6 Portionen.
Variante:
Orangenparfait: Mehrere saftige Orangen schälen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Fruchtsegmente auslösen (ohne Haut) und in Dessertschalen anrichten. Mehre Kugeln Orangensorbet darauf verteilen. Mit Grand Marnier-Sauce begießen. Geschlagene Sahne dazu reichen.
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