Biskuit Limettentorte
Von dieser Köstlichkeit kriegt niemand genug
Zutaten für 12 Stücke:
3 Eier
120 g Zucker
2 Pck. Zitronenzucker
abgeriebene Schale von 2 Limetten
75 g Mehl
3 TL Backpulver
75 g Speisestärke
600 m Sahne
8 Blatt Gelatine
60 g Zitronengelee
75 g Marzipan
40 g Puderzucker
So wird's gemacht: 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 3 EL Wasser, Zucker, 1 Pck. Zitronenzucker, die Hälfte der Limettenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (o 24 cm) ca. 25 Min. backen. Stürzen.
2. Sahne, 1 Pck. Zitronenzucker, restliche Limettenschale steif schlagen. Gelatine auflösen und dann einrühren.
3. Biskuit in zwei dünne und einen dicken Boden teilen. Einen dünnen würfeln, unter die Sahne heben. Kuppelförmig auf den dicken Boden streichen. 3 Std. kühlen.
4. Den zweiten dünnen Boden in Segmente teilen und auf die Creme legen. Mit erhitztem Zitronengelee bepinseln. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die Kuppel damit belegen. Torte evtl. mit Sahnetupfen, Limettenscheiben und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Std. Backen: ca. 25 Min. Kühlen: 3 Std. kJ/kcal p. St.: 1.554/370
Lea Nr. 39/02
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