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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:25     Titel: Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
Portwein-Zitronen-Sorbet

Zutaten:

250 ml frischer Zitronensaft (4 bis 6 Zitronen)

500 ml Wasser

100 g Zucker

185 ml roter Portwein

1 Eiweiß, geschlagen Nur bei Zubereitung im Gefrierfach

Zubereitung:

Zitronensaft, Wasser, Zucker und Portwein in einer Schüssel mischen. Rühren bis der Zucker gelöst ist. (Das Eiweiß nur verwenden, wenn im Tiefkühlfach geforen wird). Die Mischung in die Eismaschine füllen und kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halb geforene Sorbet und das Eiweiß im Mixer verrühren.. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Innerhalb von zwei bis drei Stunden servieren.
Das Sorbet in gekühlte, hohe Sektgläser füllen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

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