Beeren-Käsetorte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
75g Butter
3 Eier (Größe M),
350 g Zucker
140 g Mehl,
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
250g Erdbeeren
125 g Himbeeren-, Brombeeren und rote Johannisbeeren
100 g weiße Kuvertüre
Saft von 1 Zitrone
500 g Magerquark
400 g Schmand
500o g Schlagsahne
1. Butter schmelzen. Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren. Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Z) geben. Im 175 C heißen Ofen ca. 25 Minuten hacken. Auskühlen lassen,
2. Gelatine einweichen. Hälfte Beeren klein schneiden. Mit 50 g Zucker durch eine Sieb streichen. Kuvertüre schmelzen. Zitronensaft mit Rest Zucker kochen, Gelatine darin auflösen, Etwas Quark einrühren, mit Rest Quark und Schmand glatt rühren. Kühlen.
3. 300 g Sahne steif schlagen. Boden halbieren. Unteren Boden einen Tortenring spannen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Kuvertüre unter andere Beerenmark rühren. Cremes schichtweise auf den Tortenboden geben, marmorieren. 2. Boden darauf geben. Kühlen. Tortenring entfernen. Torte mit Rest Sahne und Rest Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca.
400 kcal.
E 10 g,
F 23 g,
KH 37 g
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