Nachbars Quarktorte
Zutaten:
Für die Streusel
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 P. Vanillin-Zucker
Für die Füllung
125 g Butter
250 g Zucker
5 Eigelb
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Käsekuchenhilfe
Saft einer Zitrone
750 g Magerquark
6 Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden einer gefettete Springform verteilen. Für die Füllung die Butter schaumig rühren. Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine gebunden Masse entstanden ist. Nacheinander die 5 Eigelb unterrühren (je 1/2 Minute). Vanillin-Zucker, Käsekuchenhilfe, Zitronensaft und Quark zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und der Quarkmasse unterheben. Den Rand der Springform mit Pergamentpapier auslegen, die Quarkmasse auf den Streuseln verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen.
Backzeit: Ober-/Unterhitze 175 C vorgeheizt
Heißluft 160 C nicht vorgeh.
etwa 60 Minuten backen.
|