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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte Kakao- Himbeer-Weißwein, Eiweiß, Eigelb
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  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte Kakao- Himbeer-Weißwein, Eiweiß, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:40     Titel: Eistorte Kakao- Himbeer-Weißwein, Eiweiß, Eigelb
Eistorte Kakao-Himbeer-Weißwein

Zutaten:

Baiserboden:

3 Eiweiß

150 g Zucker

1/2 TL Zitronensaft

Margarine zum Einfetten

Eis:

5 Eigelb

150 g Zucker

6 EL Weißwein

3 Blatt weiße Gelantine

3/4 l Sahne

2 EL Kakao

6 EL tiefgekühlte Himbeeren

Garnierung:

1/8 l Sahne

1/2 Pä. Vanilliezucker

125 g bittere Borkenschokolade

1 kleine Tafel Vollmichschokolade (50 g)

Zubereitung:

Baiserboden:
Für den Baiserboden das Eiweiß steifschlagen. Zucker nach und nach zugeben. Bie Masse muß ganz fest sein. Zum Schluß den Zitronensaft reinrühren und nochmals kräftig schlagen. Bachblech mit Alufolie auslegen. Springformboden drauflegen und mit einen Bleistift die Kreiskontur leicht nachzeichnen. Mit Margarine einfetten. Die Eiweißmasse mit den Spritzbeutel spiralenförmig von innen nach aussen auf die Kreisform spritzen. Zum Trocknen in den vorgeheizten Ofen auf die Unterschiene schieben.
Backzeit: 160 bis 170 Minuten
Elektroherd: 100C
Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme
Ofentür ein Spalt offen lassen.
Backofen ausstellen. Boden nachtrocknen lassen. Vom abgekühlten Boden Folie abziehen. Baiserboden in eine Springform geben.

Eis:
Eigelb, Zucker und Weißwein gut verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen (aber nicht kochen lassen), bis sich der Zucker gelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Von der Kochstelle nehmen. Aufgelöste Gelantine unterziehen und in kalten Wasser schlagen bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme in drei Portionen teilen. Die erste mit Kakao verrühren auf den Baiserboden streichen. 5 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Für die zweite Schicht aufgetaute Himbeeren durch ein Haarsieb streichen, mit Eimasse verrühren. Auf die erste Schicht streichen. Wieder ins Gefrierfach stellen. Dann dritte Schicht draufstreichen. Fertige Eistorte 7 Stunden gefrieren lassen.

Garnierung:
Sahne mit Vanillinzucker staeif schlagen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. In 12 Stücke teilen. Auf jeden Sahnetupfer Borkenschokolade setzen. Von der Vollmilchschokolade mit einem Messer Späne abschaben, den aüßern Rand damit garnieren und etwas auf die Tortenoberfläche streuen.

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