Schokoladen Mokkatorte
Zubereitungszeit : ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 1 Stunde
Für eine Springform von 20 cm Durchmesser
- 100 g gut gekühlte Zartbitter-Schokolade
- 75 g geschälte Mandeln
- 150 g zimmerwarme Butter
- 150 g feiner Zucker
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 75 g Mehl
- 2 EL sehr starker kalter Mokka
- 2 TL Backpulver
- Fett und Mehl für die Form
Für die Glasur:
- 100 g Halbitter-Kuvertüre
- 30 g Mandelsplitter
Die kalte Schokolade und dann die Mandeln mit einer Mandelmühle fein
mahlen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Butter in einer Schüssel cremig
rühren, den Zucker dazugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
Die Eier und die Eigelbe dazugeben, alles weiter rühren, bis eine
hellschaumige Masse entstanden ist.
Die gemahlenen Mandeln, die Schokolade und das Mehl gründlich unter-
mischen, dann den Mokka und das Backpulver unterrühren.
Die Form gut fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen
und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160)etwa 1 Stunde backen.
Für die Garprobe ein Holzstäbchen in die Kuchenmitte einstechen.
Wenn es sich sauber herausziehen lässt ist der Kuchen gar. Den Kuchen
einige Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen
und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen,
den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandelstiften
verzieren.
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