Johannisbeersorbet
Zutaten:
400 ml / 4 dl Johannisbeermark ( ca. 600g frische Früchte )
150 - 170 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen,
(Beeren vor den Pürieren ablesen)
2.) Johannisbeermark mit den übrigen Zutaten gut
verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen
3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich
Für Diabetiker:
Akazienhonig durch 6 -7 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 3,6 OW = 3,0 BE
1 Kugel 0,7 OW = 0,6 BE
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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