Erdbeersorbet
Zutaten:
560 g frische, reife Erdbeeren, geputz
500 ml Zuckersirup
Saft einer halben Orange
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Erdbeeren und die Hälfte des Zuckersirups in einem Mixer pürieren. Den restlichen Sirup, Zitronen- und Orangensaft einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das Sorbet im Mixer rühren, bis es glatt und locker ist wieder in die Behälter füllen
und gefrieren lassen.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Varianten
Erdbeer-Marsala-Sorbet: 75 ml Marsala hinzufügen. Zitronensaft durch Orangensaft ersetzen.
Erdbeer-Orangen-Sorbet: 375 ml Orangensaft und den Saft einer halben Zitrone oder Limone dazugeben. 250 ml Sahne beim letzten Durchrühren hinzufügen.
|