Spargel mit Schinken
Zutaten
Pro Person 500 g Spargel,
weiss oder grün
1TL Salz
1 El. Butter
1 Tl. Zucker
pro Portion 100 g Schinken
(gekochten Hinterschinken
Burgunder-Schinken
Parma-Schinken
Schwarzwälder-Knochenschinken
Holsteiner Katenschinken oder
Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
Butter zum Zerlassen
Zubereitung
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip: Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.
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