Tiramisu-Torte
Sie brauchen dazu:
1 P. tewells Tortenmischung Joghurt-Torte.
Für den Boden:
50 g Butter oder Margarine.
Für die Creme:
400 g Schlagsahne, 125 ml (1/8 l) Wasser, 200 g Frischkäse oder Mascarpone, 1 EL Amaretto.
Zum Garnieren:
1/8 l Sahne, 1 TL Kakao.
1. Tortenform vorbereiten
Die Form anhand der aufgedruckten Aufstellungsanleitung vorbereiten. Einfetten ist nicht notwendig. Die fertig aufgestellte Form auf eine Unterlage z. B. Tortenplatte geben.
2. Boden zubereiten
Das Fett schmelzen, die Gebäckbrösel für den Boden zugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Form geben, verteilen und mit einem Eßlöffel gut am Boden andrücken. Zum Festwerden 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 3. Belag herstellen Zuerst die Sahne steif schlagen. Das Wasser in eine Rührschüssel gießen. Cremepulver zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Frischkäse oder Mascarpone und Amaretto zugeben und unterrühren. Die Sahne sofort unterziehen, die Masse gleichmäßig auf dem Boden geben und verteilen. Die Oberfläche mit Sahne garieren und mit Kakao besieben. Die Torte 2-3 Std. kalt stellen. Den Tortenrand mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen. Die Lasche öffnen und den Ring entfernen, dann den Boden lösen. Den Rand evtl. mit einem angefeuchteten Messer glätten.
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