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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eierliköreistorte
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eierliköreistorte
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:29     Titel: Eierliköreistorte
Eierliköreistorte

Zutaten:

4 Becher Sahne a 200 g

1/3 Flasche Eierlikör (eher etwas weniger)

1 - 11/2 EL Nescafe (oder andren löslichen Kaffee)

3 EL Zucker

3 EL Kaba (oder andren Fertigkakao)

2 P. Vanillezucker

125 g Baiser

Für den Belag:

100 g Mandelblättchen

60 g Butter

100 g Zucker

1.) Sahne schlagen.

2.) Hälfte der Sahne mit Nescafe,Kaba, 3 EL. Zucker und 1 Pack. Vanillezucker mischen.

3.) Rest der Sahne mit Eierlikör und Vanillezuckre mischen.

4.) Rand einer Springform (23 cm 8 ) auf einem Kuchenteller setzen und den Boden mit der Hälfte Baiser (zerbröckeln, nicht zu klein) belegen. Darauf Sahne-Necafe-Kaba-Masse verteilen.

5.) Rest Baiser (zerbröckelt) daruf verteilen.

6.) Eierlikör-Sahne-Masse darrauf verteilen.

7.) Einfrieren.

8.) Belag: Butter erhitzen, Zucker hinzufügen und Mandelblättchen darin leicht bräunen.

9.) Auf der Torte verteilen.

10.) Wieder einfrieren oder gleich essen.

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