Tomaten - Käse - Nudeln :
Zutaten für 2 Personen:
150 g Nudeln; Salz; 4 Zweige Basilikum; 2 Tomaten; 200 g fertig Tomatensoße (Glas); 1 EL Kapern(Glas); Pfeffer; 125 g Mozzarella-Käse; Fett für die Form.
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum trocken abreiben.Die Hälfte der Blätter fein schneiden, den Rest zum Garnieren beiseite legen. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomatensoße aufkochen, Basilikum, Tomatenwürfel, und abgetropfte Kapern zufügen, salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln unter die Soße heben und in eine feuerfeste, gefettete Form geben, mit dem Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad(Gas:Stufe 3) etwa 5 Min. überbacken. Mit Basilikum garniert, servieren.
|