Vanille-Quarkeis
Zutaten:
200 g Akazienhonig
350 ml / 3,5 dl Milch
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
250 g Vollmilchquark ( Reformhaus/Käserei)
Zubereitung:
1.) Vanillesamen auskratzen. samen und Schote mit dem Honig und der Milch aufkochen.
2.) Milch im kalten Wasserbad (mit einigen Eiswürfeln) kühlen. Öfters rühren, damit sich keine Haut bildet.
3.) Sollte der Frischquark leicht körnig sein, diesen zusammen mit wenig Vanillemilch pürieren.
Quark und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Im Kühlschrank vorkühlen. Vanilleschote entfernen.
4.) Vanillequark in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Durch Erhitzen werden die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs weitgehend zerstört. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will. Die Zubereitung
bleibt sich gleich.
Für Diabetiker:
Den Akazienhonig durch 8 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für ganze Masse (7 Kugeln)
1,7 MW + 4,2 EW + 2,3 FW = 1,4 BE . Quarkeis frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank
<<antauen>> lassen.
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