WAFFELTORTE
Für den Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
1 Beutel Orangeback,
100 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1 Msp Backpulver,
1 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
600 ml Schlagsahne,
2 P Sahnesteif,
3 EL Zucker,
1 P Vanillezucker
600 g gelbe Pflaumen
Zum Garnieren:
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Für den Rührteig Margarine oder Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Orangeback zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Teigmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Im gefetteten Waffeleisen aus beiden Teigsorten in je etwa 4 Minuten jeweils 3 Waffeln backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Einige Pflaumenspalten zum Garnieren zurückbehalten.
Eine dunkle Waffel mit etwas Sahne bestreichen, einige Pflaumenspalten darauf verteilen und eine helle Waffel darauf legen. Diese ebenfalls mit Sahne bestreichen und mit Pflaumenspalten belegen. So fortfahren, bis sämtliche Waffeln aufgebraucht sind. Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren, mit den zurückgelassenen Pflaumenspalten und Pistazien garnieren.
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