deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 557 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gesponnener Zucker oder Engelshaar
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gesponnener Zucker oder Engelshaar
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:19     Titel: Gesponnener Zucker oder Engelshaar
Gesponnerner Zucker oder Engelshaar

Zutaten:

220 g Zucker

185 ml Wasser oder Golden Syrup

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf simmern lassen - nicht rühren - , bis die Flüssigkeit 150C heiß ist (Ein Tropfen Sirup wird sofort hart, wenn er in kaltes Wasser fällt)
Die Arbeitsfläche mit Zeitungen bedecken. Den Stiel eines Kochlöffels über die bedeckte Fläche herausragen lassen. Schnell mit zwei Gabeln arbeiten. Die Gabel leicht in den Sirup tauchen und über dem Löffelstiel hin und her bewegen. Feine Fäden tropfen herunter und bleiben auf den Holzsteil hängen. Wenn der ganze Sirup "versponnen" ist nimmt man ihn zusammen und lagert ihn bis zum Gebrauch an einem kühlen Platz. Die Fäden dürfen nicht feucht werden.

Bemerkung:
Ein Gewebe aus feinen Goldfäden ist eine außergewöhnliche Verzierung für Sorbets und Eis. Man kann die Zuckerfäden mehrere Stunden im vorraus zubereiten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.