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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gebackenes Eis auf Himbeerpueree
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gebackenes Eis auf Himbeerpueree
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:58     Titel: Gebackenes Eis auf Himbeerpueree
Gebackenes Eis auf Himbeerpueree
Menge: 4 Portionen

1 Tasse/n Rotwein
20 ml Himbeersirup
1 Teel. Honig
200 Gramm Himbeeren (Tiefkuehlware)
500 Gramm Vanilleeis
3 Eier
150 Gramm Kokosflocken
Butterschmalz zum Ausbacken

Aus dem Vanilleeis mit einem Loeffel oder einem Kugelausstecher kleine
Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschlagenen Eiern, dann in
Kokosflocken waelzen und wieder in das Tiefkuehlfach legen. Diesen
Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere
Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur
ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine braeunliche
Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und
den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufuegen und nur kurz warm werden
lassen. Das Himbeerpueree auf Tellern verteilen und die Kokosbaellchen
daraufsetzen.

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