Erdbeer-Eisbombe
Portionen 8
Zutaten:
75 g Zartbitter-Schokolade,
3 Baiserschalen (25 g),
200 g Erdbeeren,
evtl. 3 Eßl. Rum oder Weinbrand,
1 Packung Vanilleeiscreme (1000 ccm)
Erdbeeren und Schokoladenraspel zum Verzieren
Zubereitung:
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.Baiser in Stücke brechen und mit der Schokolade verrühren. Schokoladenbaiser auf eine Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stücke brechen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schüssel mitrundem Boden streichen, so daß in der Mitte eine Mulde bleibt. Form in den Tiefkühler stellen. Restliches Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in sehrkleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begießen (dadurch lassen sich die Früchte später im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis, Schokoladenbaiser und Erdbeerstückchen verrühren. Die Mischung in die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Eisbombe aufeinen Teller stürzen und mit Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.
Nährwerte:
pro Portion ca. 190 Kcal
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