Apfel Trüffel Torte
Zutaten für 8 Stücke:
100 g Trüffel-Schokolade
400 g Sahne
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
105 g Zucker
3 Eier
1 EL Öl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
3 Äpfel
50 g Schokoflocken
So wird's gemacht
1. Schokolade hacken und in heißer Sahne auflösen. 8 Std. kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Eier, Öl verquirlen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) füllen, ca. 20 Min. backen. Stürzen, einen Tortenring darum stellen.
3. Puddingpulver, 30 g Zucker, 500 ml Wasser unter Rühren kochen, bis sich Blasen bilden. Apfel schälen, raspeln, unterheben. Auf den Boden streichen, 2 Std. kühlen.
4. Die Schokosahne steif schlagen. Auf die Apfelmasse häufen. Schokoflocken aufstreuen.
Zubereitung. ca. 40 Min. Kühlen: ca. 10 Std. Backen: ca. 20 Min. kJ/kcal p. St.: 1.218/304
Zubereitung Lea Nr.40/02
|