Ich hatte kürzlich mal Lust etwas ganz Neues in Sachen Dessert auszuprobieren und habe mich an diese tolle Sabaione gewagt. Der herbe Geschmack und die Mischung aus Apfel und Bier gefällt mir mega gut! Wer nicht so sehr auf übersüßte Nachspeisen steht, wird das hier lieben!
Zutaten für 6 Personen:
3 feste Äpfel
125 g Mehl
1/8 l Pils
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 Eiweiß
Sabaione:
5 Eigelb
6-8 cl Altbier
Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Ringe schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Bierteig fertigen, die Apfelringe darin wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Die Zutaten für die Sabaione aufschlagen, mit den Apfelbeignets auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Fertig! :)
Ich habe allerdings anstatt des Altbiers, das empfohlen wurde das Sierra Nevada Stout genommen, das ich kürzlich erworben habe. Eigentlich nur, weil ich persönlich nicht so ein großer Altbier-Fan bin. Aber ich bin sicher das Dessert schmeckt auch damit hervorragend. :)
|