Verfasst am: 19.08.2007 - 20:40 Titel: Kaffeeparfait, m. Milch, Eigelb
Kaffeeparfait
Zutaten:
185 ml Milch
11/2 EL Kaffeepulver (Instant)
8 Eidotter
330 g Zucker
125 ml Wasser
950 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Kaffeepulver einrühren und abkühlen lassen. In einer Edelstahl- oder Glasschüssel die Eidotter schlagen, bis sie dick und sahnig sind. Wasser und Zucker in einem Topf, ohne zu rühren, auf 120C erhitzen. In dünnem Strahl, unter Rühren, auf die Dotter gießen. Schlagen, bis die Masse locker und hell ist. Die Kaffeemischung dazugeben. Sahne und 1 Prise Salz in einer Schüssel ziehmlich steif schlagen. Unter die Eiercreme ziehen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen und zudecken. 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. In der Zeit etwa dreimal mit einer Gabel gut durchrühren. In einem Geschlossenen Behälter lagern.
Ergibt 8 Portionen.
Variante:
Wenn das Eis erst teilweise geforen ist, mit einem Löffel Kaffeeparfait in hohe Gläser füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
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