Tiramisu -Torte
Biskuit:
5 Eier trennen, mit
5Eßl. Kaltem Wasser Steif schlagen.
250gr Zucker und Eigelb, und
1P. Vanillezucker schaumig schlagen.
100gr Stärkemehl zugeben,
100gr Mehl zugeben, und
1 1/2Teel. Backpulver unterrühren.
Bei 170 C den Biskuit ca. 45 Minuten backen.
Creme:
300gr Frischkäse(Philadelphia) und
200gr Creme-fraiche mit
125gr Zucker und
1P. Vanillezucker gut verrühren.
4Eßl. Amaretto dazu geben.
3B. Sahne und
3P. Sahnesteif schlagen, und unter die Frischkäsemasse geben.
Etwas Creme auf den ausgekühlten Biskuit geben. Darauf Biskuitstäbchen legen, und diese mit kaltem Kaffee und Amaretto beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen
Mit Kakao bestäuben, Sahnetupfer darauf geben und mit Toffifee verzieren.
Torte im Tortenring mehrere Stunden steif werden lassen.
|