Birnen-Pernod-Eis
Zutaten:
625 g reife Birnen (4 bis 5 Birnen) geschält, entkernt, in Würfeln
125 ml Zuckersirup
125 ml Wasser
Saft einer Zitrone
21/2 EL Pernod
Zubereitung:
Birnen und Sirup in Mixer pürieren, Wasser und Zitronensaft hinzufügen. In die Eismaschine füllen und nach
Herstelleranleitung kühlen, bis das Sorbet dick ist. Den Pernod dazugeben und wieder kühlen. Wenn das
Sorbet ziemlich fest ist, in einen Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer geben, Pernod dazugeben und beides zu einer hellen, glatten Mischung verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Innerhalb von 4 bis 6 Stunden servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Variante:
Orangen-Birnen-Eis: Statt Pernod Orangen- oder Mandarienlikör verwenden. Mit Mandarinensauce oder Grand Marnier-Sauce servieren.
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