Vanille-Mousse mit Erdbeersoße
Portionen 4
Zutaten
Mousse:
40 g Amarettini-Kekse (italienische Mandelkekse);
Fett für die Form;
1 Packung Mousse @ la Vanille (Dr. Oetker),
200 ml Milch,
50 ml CrHme de Cacao (weißer Kakaolikör; ersatzweise Milch);
Soße:
300 g TK-Erdbeeren,
1-2 EL Puderzucker,
1-2 TL Zitronensaft;
200 g frische Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitung
Für die Mousse:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Eine Eier-Muffinform (Firma Kaiser) fetten und mit den Keksbröseln ausstreuen. Die Mousse nach Packungsanweisung mit 200 ml Milch und 50 ml CrHme de Cacao zubereiten. Creme in die Förmchen gießen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Für die Soße:
Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und mit den Vanilleeiern auf Portionstellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren garnieren. 200
Tipp:
Wer keine Eier-Muffinform hat, füllt die Mousse in eine flache Schale und sticht anschließend mit einem Esslöffel Nocken ab. Nocken nach Belieben mit Kekskrümeln bestreuen.
Nährwerte:
pro Portion ca. 200 Kcal 5 g Fett
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