Kaffee-Milch-Frappe
Menge: 4 Portionen
===================KAFFEFRAPPE===================
4 Essl. Loeslicher Kaffee
4 Essl. Zucker
250 ml Wasser; fast gefroren
2 Eiswuerfel
80 ml Sahne Whiskey
===================MILCH FRAPPE===================
250 ml Magermilch; fast gefroren
4 Essl. Zucker
1 Teel. Vanillezucker
Kaffee-Frappe
Das fast gefrorene Wasser, mit dem loeslichen Kaffee und den
Eiswuerfeln in ein hohes, becherfoermiges und wirklich eiskaltes
Gefaess geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)
in das Gefaess reinhalten und fuer ca 2 Sekunden auf Stufe I schlagen,
dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den Puerierstab
hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam hochziehen.
Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I unterziehen.
Den Puerierstab ausschalten und den Sahne Whiskey unterziehen. Milch-
Frappe
Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen hoeheren
Fettgehalt waehlen!) ebenfalls in ein hohes, becherfoermiges und
eiskaltes Gefaess geben. Nach obig beschriebener Methode steifschlagen
und wie oben den Zucker unterziehen.
Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Glaeser schichtfoermig
einfuellen. Sofort servieren, da es bei Erwaermung zusammenfaellt.
Als Ergaenzung moechte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur
dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils halbsteif
gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber
voluminoese Ueberraschung!
Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Fruechten oder
Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes
gewuenscht ist.
=====
|