Pflaumeneis mit Zimtsosse
Menge: 4 Portionen
===================FUER DAS EIS===================
4 Eigelb
150 Gramm Zucker
100 ml Milch
750 Gramm Pflaumen, pueriert
-- aus dem Glas
2 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Sahne, steif geschlagen
4 Eiweiss
================FUER DIE ZIMTSOSSE================
50 ml Pflaumensaft
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. Puderzucker
150 Gramm Sahne, halbsteif geschlagen
==================ZUM GARNIEREN==================
Puderzucker
Zimt
Eis:
Eigelb , Zucker und Milch verruehren, auf Herdplatte abschlagen, bis
die Masse bindet und abkuehlen lassen.
Puerierte Pflaumen, Zitronensaft, steif geschlagene Sahne und Eischnee
unter die Masse mischen und Tiefgefrieren.
Zimtsosse:
Pflaumensaft mit Zimt, Puderzucker und halbsteif geschlagener Sahne
vermischen. Die Sosse auf Dessertteller verteilen, Eisnocken abstechen
und darauf anrichten.
Mit Puderzucker und Zimt garnieren.
|