Pfirsich Sahne Torte
Zutaten für den Boden ( Rührteig ):
100g weiche Butter
100g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
4-5 EL Milch
Zutaten für den Belag:
1 kg frische Pfirsiche
200g Schoko - Crossies
600ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
4 El. Mandelblättchen
Außerdem:
1 Springform
Backpapier
Zubereitung für Boden:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren.
2.
3. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterziehen. Ofen auf 175 C heizen.
4.
5. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Den Teig hineingeben, ca. 30 min. backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
6.
Zubereitung der Füllung:
1. Die frischen Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. 1-2 min. ziehen lassen, dann mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen.
2.
3. Vier Hälften für die Verzierung der Torte beiseite legen. Die restlichen Früchte fein würfeln. Die Schoko - Crossies hacken und 50g davon in einer Schüssel beiseite stellen.
4.
5. 400g Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Pfirsichwürfel mit 150g Konfekt unter die Sahne heben.
6.
7. Den Kuchenboden gleichmäßig mit der Schoko-Früchte-Sahne bestreichen. Mindestens 30 min. kühl stellen.
8.
9. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. 200g Sahne steif schlagen und dünn auf die Tortenseiten streichen. Den Rest in eine Spritzbeutel füllen. Die Mandelblättchen an die Tortenseite drücken.
10.
11. Je 8 Sahnetupfen und -linien auf die Tortenoberfläche spritzen. 4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden, neben die Sahnelinien legen. 50g Konfekt in die Tortenmitte streuen.
12.
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