deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 322 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Tutti-Frutti-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Tutti-Frutti-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:24     Titel: Tutti-Frutti-Torte
Tutti-Frutti-Torte

Zutaten Für 12 Stücke
150 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Orange-back
100 g Haselnußkrokant
5 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Magerquark
250 g Himbeeren
nach Belieben 2 EL Himbeergeist
250 g Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
200 g frische Früchte(z.B. 1 Kiwi, 50 g rote Johannisbeeren, 50 g
Sauerkirschen, 2 Aprikosen)

Zubereitung:
1. Fett 100g Zucker und das Salz schaumig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl, Backpulver, Orange-Back und Krokant
mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform
(26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca.
30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Vanillezucker, restlichen Zucker und
Quark verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL
Quark verrühren. In den übrigen Quark einrühren. Kühl stellen.
3. Himbeeren verlesen und waschen. Den Boden nach Belieben
mit Himbeergeist beträufeln und mit den Himbeeren belegen. Die
Sahne steif schlagen. Sobald die Quark-Creme zu gelieren beginnt
die Sahne unterheben.
4. Die Torte mit 2/3 der Creme bestreichen. Restliche Creme als
Gitter auf die Torte spritzen. Rand mit Mandeln bestreuen und mit
Früchten verzieren.

Arbeitszeit etwa 30 Minuten
Wartezeit etwa 1 Stunde
Backzeit etwa 30 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.