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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Joghurt-Parfait, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Joghurt-Parfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:28     Titel: Himbeer-Joghurt-Parfait, Eigelb
Himbeer-Joghurt-Parfait
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Himbeeren
30 Gramm Gelierzucker
200 Gramm Vollmilchjoghurt
2 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
3 Essl. Wasser

Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und
Joghurt vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse
aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen. Heißen Sirup mit
dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem Wasserbad nehmen,
kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird. Himbeer-
Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3
Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.

Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren
oder Johannisbeeren zubereitet werden.

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