deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 550 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Flocken-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Flocken-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:48     Titel: Erdbeer-Flocken-Torte
Erdbeer-Flocken-Torte


(16 Port.)

Für den Brandteig:
125 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Ei(er) oder 3
1 Msp. Backpulver

Für die Füllung:
1 kg Erdbeeren
10 o. 12 Blatt Gelatine, weiße
200 ml Sahne
500 g Magerquark
125 ml Eierlikör
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

Zum Verzieren:
Schokoladenraspel, Zitronenmelisseblättchen

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muss sich vom Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weiße Schicht.

Den Teig in eine Schüssel geben und sofort mit einem Ei verrühren, dann etwas abkühlen lassen. Das andere Ei und das Backpulver darunter kneten, so dass ein glänzender, zäher Teig entsteht. Ein Drittel des Teiges auf Backtrennpapier kreisrund (24 cm Durchmesser) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225C 10-15 Min. backen. Mit den anderen zwei Teigdritteln genauso verfahren. Die Teigböden auskühlen lassen.

Während der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere zurückbehalten, die restlichen halbieren oder vierteln.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alpensahne, Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach 10 Min. die Gelatine aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf vorsichtig auflösen, unter die Sahnemasse rühren und halbfest werden lassen. Die Hälfte der Sahnecreme auf einem Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass die Erdbeeren in die Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der übrigen Creme bestreichen und Erdbeeren darüber geben. Den letzten Tortenboden auflegen, mit den zurückbehaltenen halbierten Erdbeeren, Schokospänen und Melisseblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
kcal p. P.: 168

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.