Pflaumen Tiramisu Torte
ZUTATEN FUR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
100 g + 150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Stärke
1 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
100 g Löffelbiskuits
3 EL Pflaumenschnaps
600 g Pflaumen/Zwetschen
1 Packung Rote Grütze "Himbeer-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
1/4 l Kirschsaft
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
1. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Satz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Darüber sieben und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einmal quer halbieren.
2. Gelatine kalt einweichen. Löffelbiskuits in Stücke brechen. 1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Springformrand umschließen. Mit Schnaps beträufeln.
3. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Grütze-Pulver, 150 g Zucker und 6 EL Saft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Pflaumen zugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. 2/3 vom Kompott auf den Boden geben. Biskuits darauf verteilen, leicht eindrücken. Rest Kompott darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf das Kompott streichen und den 2. Biskuitboden darauf legen. Etwa 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 320 kcal/1340 kl. E5g, F13g, KH44 g
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