Kiwisorbet
Zutaten:
225 ml / 2,25 dl Kiwimark ( Fruchtmark von 3 sehr reifen Kiwis)
100 ml / 1 dl Zitronensaft
100 ml / 1 dl Wasser
180 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Kiwis schälen und halbieren. Stielansatz großzügig herrausschneiden.
Früchte mit der Gabel in einem Meßbecher zerdrücken und abmessen.
Sofort mit dem Zitronenaft mischen, damit die Kiwis ihre natürliche Farbe
behalten.
2.) Kiwis zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer Pürieren.
Im Kühlschrank oder im Tiefkühler vorkühlen.
3.) Gekühlte Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 20 - 25 Minuten.
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 7 - 8 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen.
Werte für 5 Kugeln ( ganze Sorbetmasse) 3,5 OW = 3,0 BE
1 Kugel 0,7 = 0,6 BE.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr im Kühlschranl antauen lassen.
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