Apfelsorbet
Menge: 4 Portionen
200 ml Apfelsaft
200 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; Saft
1 Kilo Aepfel
2 Essl. Calvados
-- nach Belieben
==================ZUM SERVIEREN==================
4 Essl. Calvados
-- nach Belieben
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,
unter Ruehren 2 Minuten koecheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.
Aepfeln schaelen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen
lassen, dann die ganze Masse puerieren.
Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.
In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.
Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmaessiges Sorbet entsteht.
Nach Belieben mit 1 Essloeffel Calvados beim Servieren uebergiessen.
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