deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 627 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeerparfait, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeerparfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:29     Titel: Himbeerparfait, Eigelb
Himbeerparfait

Zutaten:

125 g frische Himbeeren

220 g Zucker

60 ml Wasser

6 Eidotter

500 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die Himbeeren im Mixer pürieren. Nach Wunsch durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zucker und Wasser auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Ohne zu rühren auf 120C
erhitzen. In einer Edelstahl- oder Glaschüssel die Eidotter schlagen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl in die Eier gießen und dabei kräftig schlagen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Weiter schlagen, bis sie
kalt ist. Eiercreme, Sahne und Himbeerpüree in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel schlagen. Zusammen mit dem Himbeerpüree unter die Eiermischung heben. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. Dabei einmal mit der Gabel gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.