deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1137 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:50     Titel: Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott

4 Portionen
Zutaten:

WAFFELTEIG

60 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
Salz
1 Teelffel Vanillezucker
2 Eier (M)
100 Gramm Schmand
50 Milliliter Milch
1 Esslffel Öl
1 Teelffel Backpulver
125 Gramm Mehl
1 Teelffel Zimtpulver
1 Esslffel Butterschmalz

KOMPOTT

400 Gramm Heidelbeeren (TK)
60 Gramm Zucker
1 Zitrone: Saft und Schale
1 Orange: Saft und Schale
100 Milliliter Rotwein
1 Teelffel Zimtpulver
1 Teelffel Speisestärke

AUSSERDEM

Puderzucker zum Bestreuen
250 Milliliter Schlagsahne

Zubereitungsanweisungen:
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver, Zimt und Mehl mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig beiseite stellen. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb über einem Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren lassen und mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und Heidelbeersaft zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig hineingeben und Waffeln backen. Die gebackenen Waffen mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit Heidelbeerkompott und geschlagenener Sahne servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.