Ananastorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Teig:
100g Schwarzbrot,
100 g dunkle Kuvertüre,
4 Eier,
100 g Zucker,
2 EL Rum,
100g gem. Mandeln
Für die Füllung:
85o g Ananas (Dose),
4 Blatt weiße Gelatine,
100 g Kirschkonfitüre,
5oo ml Sahne,
2 Pck. Vanillinzucker
Für die Verzierung:
12 Maraschino-Kirschen,
Minze
BODEN
1. Das Brot dünn schneiden, hart rösten und abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und sehr fein zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 5o g Zucker, Rum schaumig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 5ogZucker einrieseln lassen.
3. Eimasse Mandeln, Brösel mischen, die Kuvertüre unterziehen. Masse in eine gefettete Springform (0 26 cm) streichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.
Füllung
Ananas abtropfen lassen den Saft dabei auffangen. Ananas klein schneiden. 12 Stücke für die Garnierung beiseite legen. Gelatine in Wasser einweichen und in 100 ml erhitztem Saft auflösen. Mit dem übrigen Saft auf 250 ml auffüllen. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
FERTIGSTELLUNG
1. Tortenboden waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Konfitüre bestreichen. 250 ml Sahne und 1 Pck. Vanillinzucker steifschlagen, unter den gelierenden Saft heben, Ananasstücke unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen, Creme aufstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. 3 Std. kühlen. 2. 2. Ring vorsichtig entfernen. 250 m 1 Sa h ne und 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen, Torte damit einstreichen. Sahnetupfen aufspritzen. Mit Ananasstücken, Maraschino-Kirschen und Minze garnieren.
Zubereitung. ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 3,5 Stunden
Elektro: 190
Gas: Stufe 2
Heißluft: 170
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