Morchel-CroQtons mit Bärlauch
Zutaten (für 12 Stk.)
3 Scheiben Toastbrot (ohne Rand)
30 g flüssige Butter
1 geschälte Knoblauchzehe
1 geschälte Schalotte
100 g frische oder 20 g getrocknete Morcheln
etwas Butter zum Dünsten
1 Esslöffel trockener Wermut
1 Teelöffel Maisstärke (Maizena)
45 g CrHme fraäche
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel fein geschnittene Bärlauchblätter
1 Esslöffel gehackte glattblätterige Petersilie
20 g frisch geriebener Parmesan
Den Backofen auf 250 C vorheizen.
Die Toastbrotscheiben in je 4 Quadrate schneiden, mit Butter bepinseln und in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldgelb backen.
Den Knoblauch und die Schalotte fein hacken. Frische Morcheln waschen und längs halbieren. Getrocknete Morcheln vor dem Gebrauch einweichen, gut waschen und je nach der Grösse halbieren. Die Morcheln mit Knoblauch und Schalotte in etwas Butter 5 min andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Maisstärke mit der CrHme fraäche verrühren und zu den Morcheln giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter daruntermischen.
Die Pilzmasse auf den CroQtons verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken.
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