Spaghetti in Basilikum-Sahnesoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g gekochter Schinken
1 Bund Basilikum
20 g Butter od. Margarine
300 g Schlagsahne
500 g Spaghetti
1 El. Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb rösten. Schlagsahne zugießen und bei schwacher Hitze 5 min. einkochen lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich Salzwasser und Öl 10-12 min. garen, auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Schinken und Basilikum zur Sahnesoße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti zufügen, alles vermengen und sofort servieren.
|