Bärlauchpesto auf Spargel
Zutaten:
500 g Bärlauch
75 g Parmesan, frisch gerieben
75 g Pinienkerne
225 ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
eventuell etwas Zitronensaft zum Abschmecken
2 kg Spargel
200 g geriebener Emmentaler
Butter
Zubereitung:
Den sehr klein geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Parmesan im Mörser (oder in der Küchenmaschine bei geringer Geschwindigkeit) vermengen. Dann das Olivenöl untermischen. Es muss eine Konsistenz wie Basilikumpesto haben.
Der Pesto (so steht's im Buch! *g*) hält sich im Kühlschrank bis zu vier Monaten oder man friert ihn ein.
Dazu Spargel schälen und kochen, in eine große Form legen und mit etwas Bärlauchpesto bestreichen. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und ein paar Butterflöckchen darüber geben.
Im Ofen unter dem Grill überbacken.
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