Heidelbeer-Joghurt-Schnitten
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuit:
4 Eier (Gew.-KI. M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
Für Füllung und zum Verzieren:
1 Packung (300 g) tief gefrorene Heidelbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Vollmilchjoghurt
90 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1/2 Packung (24 g) Dekor-Schoko-Borke (Zartbitter)
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Speisestärke auf die Eischaummasse sieben.
Vorsichtig locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Küchentuch über die Biskuitplatte schlagen und auskühlen lassen.
2. 1-2 Eßlöffel der tiefgefrorenen Heidelbeeren abnehmen und wieder einfrieren. Restliche Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Joghurt rühren. Die Heidelbeeren ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
3. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Biskuit streichen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Rolle 1 Stunde kühl stellen.
4. Borkenschokolade in feine Stücke schneiden. Restliche Heidelbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Rolle mit der restlichen Sahne einstreichen. In ca. 12 Stücke schneiden und mit -Borkenschokolade bestreuen. Mit Sahneschleifen verzieren und mit Heidelbeeren bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 50 Minuten.
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