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Foren Übersicht » Fisch » Lachs vom Grill auf einem Zedernbrett
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Autor  Nachricht
  Fisch » Lachs vom Grill auf einem Zedernbrett
Sroman85
Anmeldedatum: 10.07.2017
 
Verfasst am: 20.04.2018 - 19:21     Titel: Lachs vom Grill auf einem Zedernbrett
Zubereitung:
Vorbereitung:
Das BBQ Premium Zedernholzbrett vor dem Grillen mindestens 2 Stunden wässern und dabei beschweren, sodass es von allen Seiten gleichmäßig viel Wasser aufnimmt. Das Brett dann bei direkter Hitze (vorgeheizt auf ca. 185–200 °C) auf den Grillrost legen. Wenn das Holz beginnt zu knistern und zu rauchen, Brett in die indirekte Zone legen.

Zubereitung:
Für die Marinade Honig, Senf, Cayennepfeffer, Knoblauchgranulat und Sonnenblumenöl gut verquirlen. Den Dill abzupfen, klein hacken und in die Marinade geben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die bereits gesalzenen und gepfefferten Lachsfilets mit der Hautseite auf das Brett legen und mindestens 6 Minuten den Rauch aufnehmen lassen. Danach großzügig marinieren und weitere 10–12 Minuten in der direkten Zone grillen. Wenn das Eiweiß austritt und der Fisch glasig ist, ist er gar. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren und servieren.

Tipp:
Auf schönen Tellern servieren. Das Auge isst ja mit.

Zuletzt bearbeitet von Sroman85 am 26.04.2018 - 20:31 | insgesamt 3x bearbeitet
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SarahM1995
Anmeldedatum: 22.05.2018
 
Verfasst am: 23.05.2018 - 11:50     Titel:
Klingt gut aber wo bekomme ich dieses Zedernholzbrett her? Kannst du da was empfehlen?

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