deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 874 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandel-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandel-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:28     Titel: Mandel-Eis, Eigelb
Mandel-Eis
Menge: 4 Portionen

1/4 Liter Milch
1/4 Liter Sahne
1 Vanillestange
100 Gramm Mandeln; geschaelt und
-- gemahlen
5 Eigelb
100 Gramm Zucker

Je nach Appetit reicht das Gericht auch fuer die anderthalbfache Anzahl
von Portionen.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen,
Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln
zehn Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Handruehrer zu einer dicken Creme schlagen. dabei
langsam den Zucker hineinrieseln lassen.

Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiss unter staendigem
Ruehren zur Eimasse giessen.

Alles zurueck in den Milchtopf giessen, bei mittlerer Hitze unter
staendigem Ruehren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den
Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die
Eiermilch nicht gerinnt.

Unter Ruehren abkuehlen lassen. Wenn die Masse voellig kalt ist, in der
Eismaschine gefrieren.

Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor, laesst
die Sahne jedoch zunaechst beiseite. Sie wird steifgeschlagen unter die
abgekuehlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in eine
Gefrierschale fuellen und im Tiefkuehler fest werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.