4 Eigelb
100 Gramm Zucker
1/4 Liter Vollmilch
125 Gramm Sahne
1 Prise/n ; Salz
1/2 Vanilleschote; das Mark
-- ODER --
1/2 Pack. ; Vanillezucker, ERSATZ
==============ZUGABE FUER MALAGAEIS==============
2 Essl. Rosinen; getraenkt in
2 Essl. Malaga
2 Teel. Krokant
20 ml Malaga
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig,nicht schaumig ruehren.Die Milch mit
der Sahne, dem Salz und dem Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen
und unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben. In heissem Wasserbadeinsatz
unter staendigem Ruehren dickfluessig werden lassen.
Durch ein feines Sieb abseihen und unter Schlagen rasch abkuehlen
lassen. Die Masse entweder in eine Metallform fuellen, ins Gefrierfach
stellen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit dem
Schneebesen aufschlagen, damit die Masse geschmeidig bleibt.
Oder die Masse in den Speiseeisbereiter ( Eismaschiene) geben und nach
Geraetevorschrift gefrieren lassen.
ABWANDLUNG:
In Malaga getraenkte Rosinen, Krokant, sowie Malagalikoer unterziehen,
so erhalten Sie aromatisches Malagaeis.
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