Aranca-Sekt-Torte
Biskuitteig:
4 Eier
4 El heißes Wasser
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g WeCzenmehl
1 gestr. Tl Backpulver
100g gem. Mandeln
Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen-Orangen
2 Pck. Aranca Mandarinengeschmack
400ml Sekt
500ml (1/2l ) Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Schoko Ornamente
Für den Bikuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min einstreuen, dann noch etwa 2 min schalgen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. den Rest Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform ( 28 durchm., Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-Unterhitze: etwa 180C vorgeheizt
Backzeit: etwa 30 min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, den Boden kalt werden lassen und 1x durchschneiden.
Für die Füllung die mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen. Aranca nach packungsaufschrift ( aber mit sekt statt mit Wasser) zubereiten.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Speise rühren. 1/4l der Creme auf den unteren Boden streichen, mit den Mandarinen(einige zum Garnieren zurück lassen)belagen, mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
Tortenoberfläche und rand mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, Tortenoberfläche damit verzieren. Mit zurück gelassenen Mandarinen und Schoko-Ornamente garnieren.
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