Mango-Sorbet
Menge: 8 Portionen
225 Gramm Zucker
450 ml ; Wasser
3 Mangos; reife Fruechte
60 ml Zitronensaft
1 Essl. Grand Marnier
Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem
Gebaeck und Cappuccino laesst jede Art von Mahlzeit harmonisch
ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen
Kelchen aus Plaetzchenteig, die auf einer lockeren Eiscreme serviert
werden.
Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgeloest hat. In
eine Schuessel umfuellen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.
Die Mangos schaelen, das Fleisch vom Kern loesen und im Mixer puerieren.
Von der gesamten Masse bei einem Rezept fuer 8 servings ca. 450 ml
entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier zugeben und kaltstellen.
Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekuehlt ist, das Mangopueree
einruehren. Die Masse in der Eismaschine gemaess Gebrauchsanweisung zu
Eis verarbeiten.
Man erhaelt bei einem Rezept fuer 8 servings ca. 1,4 Liter Sorbet.
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