Holunderblütensorbet
Zutaten:
375 ml / 3,75 dl Holunderblütensekt
175 ml / 1,75 dl Holunderblütensirup
50 ml / 0,5 dl Zitronensaft
Holunderblütensirup
Zutaten:
l Wasser
750 g Zucker
Zitrone in feinen Scheiben
80 g Holunderblüten, bei Sonnenschein gepflückt
Zubereitung:
1.) Holunderblütensirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
aufkochen. Über die Holunderblüten gießen. Abermals aufkochen.
durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Gut ausdrücken.
In Flaschen abfüllen.
2.) Sorbet: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30
Bemerkung:
Süßstoff: Für Blütensorbets eignet sich nur Kristallzucker, da selbst der
Geschmacksneutrale Akazienhonig für das feine Blütenaroma auch noch
Viel zu dominant ist.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
Botanik:
Blütezeit der gelblich-weißen, stark aromatisch duftenden
Blüten ist der Monat Juni.
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