Eistorte
Zutaten:
100 g Butter der Margarine
100 g Cornflakes
50 g abgezogene gemahlene Mandeln
50 g Zucker
2 EL Himbeergelee
2 Pä. Vanilleeis-Pulver
400 ml kalte Milch
500 g Himbeeren
75 g Puderzucker
5/8 l Sahne
70 g geschabte Sahne
Zubereitung.
Die Butter oder Margarine schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Cornflakes mit dem Nudelholz zerdrücken und mit den Mandeln und dem Zucker unter das flüssige Fett rühren. Den Boden einer Springform (26 cm 8) umgekehrt in den Rand legen und mit Alufolie oder Pergamentpapier auskleiden. Corn-flakes-Masse hineingeben und fest andrücken. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank erstarren lassen. Danach mit dem glattgerührten Himbeergelee bestreichen. Für die Füllung die Himbeeren kurz in kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und 16 besonders schöne Früchte herrausnehmen. Die restlichen Himbeeren zerdrücken, mit Puderzucker bestreut kurz ziehen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Das Vanilleeis nach der Aufschrift zubereiten und 1/2 l Sahne steif schlagen. Sahne und das Himbeerpüree unterheben, die Masse in die Springform geben. Glattstreichen und gut 4 Stunden gefrieren lassen. Den Springformrand ablösen und die Folie (oder das Pergamentpapier) abziehen. 1/8 l Sahne steif schlagen, Rand und Öberfläche sehr dünn damit bestreichen (so hält die Schokolade besser), Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen. Rand und Öberfläche dick mit Schokolade bestreuen, 16 Sahnetupfer auf den Rand spritzen und die übrigen Himbeeren aufsetzen.
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